1/1

Políticas de privacidad

 

El presente aviso de privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a Organización Promotora de Excursiones S.A de C.V (OPESA)

En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la ley: Licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

Organización Promotora de Excursiones S.A de C.V (OPESA), con domicilio en Serapio Rendón 70-B, Col. San Rafael. Delegación Cuauhtémoc, CP 06470 México D.F. Es responsable del tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados.

 

2. Fines de los Datos Personales recabados

Los datos personales proporcionados tales como: Nombre y apellidos, género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, Pas, teléfono, correo electrónico, dirección física, datos de pasaporte, credencial para votar (IFE) y visas serán utilizados para fines de solicitud y confirmación de los servicios contratados.

 

Los datos financieros como número de tarjeta de crédito y fecha de expiración de la misma no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados de conformidad con los artículos 8, 10y 37 de la Ley, estos serán utilizados para aplicación de pagos o garanta de sus reservaciones.

 

3. Medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales recabados, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son solicitados a través de su Agencia de Viajes Minorista o bien por medio de nuestra página web, de manera telefónica y a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

 

4. Limitaciones al uso de datos

Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico y va correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: Nombre completo (nombre o nombres y apellidos) copia simple de su identificación oficial o versión digitalizada de la misma (escaneo) en medios electrónicos, teléfono y dirección física o electrónica. La dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso es: Serapio Renden 70-B, Col. San Rafael. Delegación Cuauhtémoc, 06470 México D.F. y el correo electrónico: arleth.sevilla@opesa.com.mx

 

5. Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y puede ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

6. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en: Serapio Rendón 70-B, Col. San Rafael. Delegación Cuauhtémoc, 06470 México D.F., con atención a: Arleth Sevilla Nolasco, arleth.sevilla@opesa.com.mx o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección. El plazo para atender su solicitud ser en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y es el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley le otorga el derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos, por lo que en todo momento usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en este mismo aviso en la parte de informa y medios de Contacto. Su solicitud deberá indicar: Nombre completo (nombre o nombres y apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. En un plazo máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

 

7. Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias, líneas áreas, hoteles, navieras y Operadoras Mayoristas a fin de reservar, garantizar o pagar sus servicios de viaje.

 

8. Modificaciones al presente aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad fue modificado con fecha 24 de Enero de 2013, quedándonos reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones, las cuales se pondrán a disposición del público a través de todos o algunos de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestro establecimiento, en nuestra página de internet www.opesa.com.mx en la pestaña denominada aviso de Privacidad o vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de publicaciones en periódicos de circulación nacional, revistas, carteles y grabaciones.

 

9. Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (término definido abajo en la parte de Definiciones) y web beacons (término definido abajo en la parte de definiciones, para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora y el sitio que cerro antes de entrar a nuestro portal en Internet. Usted puede deshabilitar esta función en su navegador accesando a: Herramientas opciones de internet Privacidad-Sitios

 

10. Datos personales sensibles

Hacemos de su conocimiento qué para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad, en el caso de que sean recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a parentesco, preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías y documentos médicos, serán tratados conforme a la Ley, y serán utilizados únicamente para contratación de servicios tales como visas y seguros de asistencia.

 

11. Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente: I.-Cookies. - Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. II.-*Días. - Por disposición del Artículo 3 en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles. III.- Derechos ARCO. - Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra. IV.-Ley. -Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. V.-Web beacons. - Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedí a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

12. Oposición, en términos del artículo octavo de la Ley.

En caso que usted desee manifestar Oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Serapio Rendón 70-B, Col. San Rafael. Delegación Cuauhtémoc, 06470 México D.F o al correo electrónico: arleth.sevilla@opesa.com.mx

CONTACTO EXCLUSIVO PARA AGENCIAS DE VIAJES AL TELEFONO 5591 0633